王妙真老師很會做手工類藝品,舉凡項鍊、手環、耳環都是他的強項,因此他的妹妹鼓勵他加入街頭藝人的行列,把自己的興趣變成商品,讓喜歡的人一起分享。

動心起念

  王老師原來的專長是教美術,自己的美術教室,在偶然的機會堙A家長請她試做自己喜歡的款式手環,王老師一編上手,從此就陷進這「環環相結」的世界堙C因為有美術的素養,因此款式創新配色又出色,最重要的是當手堨斯蛦o條手鍊,腦子堣S出現了下一條不同的款式,因此在妹妹的鼓勵下,通過文化中心街頭藝人的審核,與大家分享她心愛的作品。

用心的選材

  為了讓自己的作品更好,王老師選材謹慎用心,用的絲線是特地請人從泰國帶回來的上蠟絲線又稱蠟絲銀線,既可碰水又不會發臭褪色,而且帶久了,絲線會透出光澤,鑲嵌的配件,更遠從印尼峇里島和泰國蒐集精緻的銀器,因為他們的工匠手藝較為細緻出眾,另外還可配上台灣原住民風的琉璃珠或是玉飾、瑪瑙、水晶,增添作品不同的視覺美感。不同的編號代表不同線的粗細,基本款通常單色,進階款則用四色線,編法更為複雜,也需耗時更久才可完成。

冥冥之中如有神助

  王老師說一接觸這些繩結,她就無師自通的會編成作品,可能就是人家說的友吧!若是她想進一步學習更難的結,很神奇的,一到晚上睡覺時腦海想著想學的東西,冥冥之中晚上就會有人來教她,第二天她就能編出她想要的花樣,所以她和這些繩環與繩結,是有註定好的不解之緣。

生肖五行時來運轉

  王老師的弟弟是學中文並鑽研易經,因此能找出配合個人生肖流年及五行的顏色,應用在作品中,就能做出和別人不一樣的特色,並有專屬個人的風格,如適逢過年,五色線青、赤、紅、白、黑都大受歡迎,另外還可設計五個圈圈就是五福臨門,一串魚就為年年有餘的好名稱,讓作品更添喜氣。

阿嬤的珍珠項鍊 手工客製化的服務

  從事街頭藝人能做到比賣場更好的服務,就是為客人量身訂做符合個人客製化需求的產品。曾經有一位遠從台北來的阿嬤,經人介紹,找到王老師,請她幫忙把一串斷掉的珍珠項鍊重新串起來,這串項鍊因此得到新的延續生命,阿嬤也能心滿意足的讓珍珠項鍊繼續陪伴著她走過人生的旅程。

  還曾有一位男性顧客直接要求現場做腳環,王老師也能為他量身訂做,請他伸出腳量好尺寸,在文化中心轉一圈散散步,稍帶一會就能將專屬的腳環帶回家。

媽媽的生日禮物 小男孩的孝心

  曾經有一個國小二年級的小男孩,他非常喜歡王老師的作品,但是他未能存夠可以換手鍊的獎勵卡,他告訴王老師媽媽生日在即,他真的好想送這份生日禮物給媽媽,這份心意讓王老師很感動,所以後來王老師幫他完成這個心願,送一條他為媽媽選的手鍊來圓滿這份孝心。

雙胞胎彌月手鍊最特別

  最特別的一次經驗,是有一對雙胞胎彌月時,家人拿了純金的珠子來請王老師為他們做彌月手環,取代市面上一般傳統習俗的配戴,並要讓他們倆當成有紀念性價值的禮物收藏著。

快樂創作欲罷不能

  能夠做自己喜歡的事,就會有熱情及動力,當王老師在創作時,就是她最快樂的時候,因為手不停的編織,腦中有源源不絕的想法點子,心媟|想快一點完成手上的這一條,因為好想編下一條,然後手指不斷的輕舞,簡直欲罷不能,完全的投入,只有歡愉充滿全身,沒有疲憊感,所以能把工作結合興趣是最幸福的事。

人氣指數 No1 是紅色,你猜對了嗎?

  這麼多顏色中,我們好奇哪一種顏色最暢銷?答案是: 紅色,因為紅色不但喜氣還會招桃花,我們也以為這些飾品應該是女性顧客居多,但是最常來購買的類型是 : 男朋友要送給女朋友當禮物的。

夢想起航 巧藝美術屋

   王老師希望在不久的將來能打造一個,由兒童美術結合手工藝品的小天地,讓喜歡手工藝品的朋友能在一個充滿兒童童趣的小屋媟P染那種創作的快樂,白天可以和喜歡做拼布和編織的朋友互相交流討論,晚上又可以悠遊於美術世界中,在教學相長中不但能教授別人,更能從中獲得生活靈感與情趣,也更能回饋在自己的創作藝術中,有夢想就要去實踐,我們祝福王老師早一日夢想成真,讓喜歡做手工藝品的朋友們,多一個交流的好地方。