慢遊溪州
網站地圖 溪州奇蹟 人物專訪 宣傳奇蹟 鄉野調查 幕後花絮 研究日誌 專題簡報
成功旅社
南州國小
溪州石塔
三條派出所
溪州天主堂
 
   

今天介紹的是成功旅社的『便所』,也就是廁所。它跟我們家用廁所完完全全不同,它只是走廊盡頭上一間非常小間,而且還沒有門!實在是太可怕了,但這也是旅社唯一的廁所。可見那個時代的物質生活沒有現代的好,但這也不能怪它,因為是一棟古老建築,跟現在的完全不一樣。

而它只有小小的燈泡和一面鏡子,上個廁所也覺得超恐怖,很怕幽靈跑出來,一看到這非常陰森的廁所,我的心裡就不由得發毛,因為當時如果是在月黑風高的夜晚去上廁所,不但心裡會發毛,而且那晶瑩剔透的鏡子更會讓人聯想到後面是否有人突然出現在鏡子裡面。

小便斗是用陶瓷所製作而成的,只要稍微靠近他,他就會讓你有種冰冰涼涼的感覺,因為那堨u有小便斗,所以對女生非常不方便,可見以前的生活環境對女性是不友善的,還好現代的廁所對於女性非常的友善。

成功旅社的『便所』
   
慢遊溪州