回前頁 北投分宮 三峽分宮

三峽分宮

本圖引用:行天宮導覽簡册

位置:台北縣三峽鎮嘉添里白雞路155號
 
交通:
  1. 從台北貴陽街.中華路搭往三峽的台汽客運或台北客運班車,在三峽站下車。
2. 從新店搭往三峽的台北客運,至三峽下車即可。
 
沿革:
  白雞行脩宮的成立,源於一九四五年的時候,玄空師父於台北縣三峽鎮白雞山創建行脩堂。一九四九年,三峽行脩堂晉升為「關帝廟行脩宮」。民國五十一年將規模較小的「關帝廟行修堂」拆除,重建十一開間大廟格局的現今行修宮,於民國五十四年落成。民國五十一年四月,復獨資興工重建行修宮。並且三宮同時構築,工程浩大。民國五十四年五月越半年,行修宮成。
 
特色:
  雞行修宮仍位在三峽白雞山腰,是行天宮的分宮闈,廟內主要供奉關聖帝君,殿宇高大,廊柱渾圓,廟貌樸實但卻氣勢恢宏,在門廳之後有廣大之拜亭,香火十分鼎盛。在行修宮地理環境之優,林木蓊鬱,春天時滿山遍開杜鵑花,絢麗無比,冬日則是梅花盛開,一片清幽,山頂處又有一片松林及相思林,漫步其中,心曠神怡,舒適快意;白雞山因而被列為三峽五景之一。
 
三峽分宮交通週邊圖:

資料來源:行天宮五大志業網www.ht.org.tw

 
交通路線與方式:
  從台北循三號省道,經板橋、土城至三峽往大溪方向,由中正路再接正義路往白雞山莊方向,走約五公里可抵。
 
三峽分宮內部特色:
 

明德堂

紀念玄空師父的祠堂。建築格局係三開間,凹壽對看門式。所供奉寶像比例精準。左次間棜戛r有一方碑誌,<玄空居士紀功碑>。

 

正殿

左邊供奉:聖父、聖公、聖媽、聖母;

中央供奉:關太子平、關聖帝君、周恩師倉;

右邊供奉:諸葛武侯孔明、漢昭烈帝劉備、桓侯大帝張飛。

 

top.....