富雨洋傘

「富雨洋傘」是本土的雨傘製造商,老闆夫婦倆都是製造傘骨出身初期以設計跟製造傘的骨架為公司主要產品,傘骨在傘界一直有很好的口碑,外銷到全世界。於民國九十五年開始加入製造成品的行列,以十多年的經驗,對傘骨要求嚴格堅持選用耐用的骨架、使用臺灣福懋優質無毒傘布,開始製造雨傘,以延長傘具使用壽命為主旨。將每ㄧ把傘的製造融入了富雨的用心、工作的熱誠,以快樂心在每ㄧ幅圖案蘊藏ㄧ份情感與對未來願景希望為使用者帶來好運及豐富的人生。

「富雨洋傘」行銷世界各地的同時,對台灣市場從未放棄經過多年的努力,富雨成功移回一條台灣生產線並於民國101年6月正式通過MIT微笑標章認證同時更致力於開辦一系列專業製傘人材培訓課程及DIY體驗課程,希望讓台灣人都能享用到平價的MIT好傘也讓製傘這個傳統產業能繼續在台灣的土地上生根,再一次走向國際。


幸福美舖子Passionwork

Passion代表著熱情,流串在我們對於作品和服務都充滿著熱情堅持。

Work代表著創作與工作,在每一個作品設計中,盡可能保留傳統手技的古老手感,再與新時尚思維結合,溫潤、舒適、獨特性、鋪陳在每一個設計的細節中。   

「手工木模」一手一繪的手感,工匠們須先用密度高的木塊徒手雕刻後再以耗時費工的手力壓印在布匹上,一層又一層的縝密技術,獨一無二,自然不造作的手感。

「手工拼布」拼布或“拼湊的工作”,就像畫家的針線活兒,無拘束的想像,色彩,形狀,圖型,像個紡織藝術的在不同的需求設計中連接串場。

「手工刺繡」一針一線,慢工細活,繡織在不同面料上有著不同的呈現,平面的花型在於手繡工下展現不同的風情,前進而有層次,設計在述說故事的情節中 ,更顯生命力。

「手工編織」最佳情感的呈現手技,簡單的線條或是繁複的花樣,在毛線球與鉤針下,可溫柔可愛,也可時尚創新乃為不退潮的流行手技。

「花布印染」布品中最古老而原始的工法 ,將花型,顏色,壓模,綑綁,上漿,反覆層層,每一塊布都有著她優雅的色彩述說於作品設計中。

「仿古面料」年代背景 ,民族文化的歲月痕跡下保留的珍貴老味道 ,和著新時代的環保思維,整理再設計,每一件作品都是獨一,也同時的耐人尋味。


CANI生活

CanI的產生源自於不斷自問canI自問自己是否能做到更好?更卓越?自問能否為下一代創造一個更美好的未來?

當了爸爸以後,我發現孩子像一株小樹苗,需要每天用心的滋潤灌溉
看著孩子一點一滴的成長、每天充滿驚喜的蛻變
我知道我有責任給他一個天然又安全的成長環境
好比植物需要成長於淨土、擁有純淨的陽光、空氣、水
我期待我的小天使也能在天然、親膚的環境下認識這片土地
cani的logo由五片葉子組成小天使的光環
象徵孩子發展時期最重要的味覺、嗅覺、視覺、聽覺、觸覺五感                            

讓cani陪著孩子在天然、親膚的環境下與大自然接軌安全無毒無憂慮的探索世界,與地球一起永生永續


Bijoux de Couture

1913年,時尚傳奇Coco Chanel以半寶石製作飾品,掀起時尚珠寶(Costume Jewelry)狂潮,它不是真金白銀,卻更能大膽玩設計,將為彰顯另一半身家的珠寶配飾,變做女人獨立自主的流行表徵。42歲的Bijoux de Couture老闆Anne,11年前就為時尚珠寶著迷,時間過去,讓昔日流行變古董,不改時尚魅力,卻更添歲月美感。她引進歐洲工坊新作,也賣老件飾品,去年繳出年賣250萬元業績,成功關鍵不只是美麗,更是多年經營的增值作用力。                                     

時尚珠寶在國外蔚為風潮,古董飾品更因兼具品牌、美觀與歷史性,具有極高的增值性。美國已故第一夫人賈桂琳就以熱愛時尚珠寶著稱,生前配戴的仿珠項鍊曾在拍賣會上拍出21.15萬美元(642萬元台幣),一串玻璃項鍊也拍出近150萬元台幣高價。

范特喜微創文化營運經理潘冠呈則表示,當初甄選進駐店家時,考量Bijoux de Couture主推大品牌年代飾品,「這東西不用再包裝,本身就有故事性」,因此選進。他觀察附近有豪宅,消費力道夠,只是畢竟這區以巷弄文化為賣點,能否推廣為目標客群認知,仍要努力。


根手作概念店

【根手作概念店】為「SOBDEALL 沙伯迪澳」品牌,傳遞專注皮革工藝精神,與力求完美理念體現的所在。皮革製品透過工匠師手作的情感,表達出每件產品的獨特性,拉近與顧客之間的距離,進而對品牌及商品背後的精神及文化有更深的了解、體會與認同,同時創造每位工匠師的獨特性與個人特色,提升累積品牌的文化內涵及價值。
【根手作概念店】是一個大工坊的縮影,這樣的小工坊可以設置座落在台灣的每個城市,透過工匠師的工藝技能,讓沙伯迪澳SOBDEALL品牌對皮革產業理念的傳遞,得以觸動更多的人。根手作概念店是一個皮革工藝人才養成概念發展的根源,工匠師職人生涯價值的創造,透過內部各項工藝考核制度,以純熟的工藝技巧在每個概念店發揮己長,獨立創作自我風格的皮革品。且每個產品均具有售後服務標章,代表品牌對產品的責任與價值。


北港,古笨港的一部份,因傍溪而興商, 乾隆年府志更登載著『笨港街,俗稱小台灣』

阮家董ㄟ,北港囝仔,一九七五年喆月(十月)將海口人樂觀開朗、熱情阿莎力的特有人文精神具象,產出洋溢活力、奔放、鮮麗的沙灘拖。
三十餘年來有淚、有汗,卻和著開朗樂觀的情懷勤奮拼搏, 構築了沙灘拖王國 ─「十月集團 October intl. Group.」十月集團 October intl. Group. 的榮耀結晶, 一批批的廣佈在 ADIDAS. QUIK SILVER. DC. D&G. Reef. Olukai 各大品牌中, 陪著人們的旅程愉悅前行,足跡遍及全球….October intl. Group. 從過去走到現在, 一貫地以樂觀開朗、熱情阿莎力的精神傳承製造高質量產品。 隨著時輪轉動,October intl. Group. 與時俱進,在傳統中注入創新, 以 F-A-C-H-C ( fun, adapt, comfort, hot, culture ) 五星元素孕育而成 ZABWAY。『十月國際(October Intl. Group.)』旗下的 ZABWAY ,品牌名稱取自於集團初創當月的閩南語音『十月』; 深層的雙重寓意著:“ 來自台灣十月集團下的 ZABWAY 由此出發走我們自己的路,向前、向善、發光、發熱行腳天下”。ZABWAY 是台灣自創品牌,一貫地以樂觀開朗、熱情阿莎力的精神傳承製造高質量產品,將陪著人們邁步未來,與您同行,樂活人生,展開一段段愉悅的人生旅程。ZABWAY,與您同行,樂活人生…

無藏茗茶

無藏茗茶創立於2009年,以傳承三代的茶葉歷史為基礎,無藏秉持著一份對茶葉的熱愛與執著,加上對環境、生活、美學的熱愛,致力在傳統產業中努力建立新時代環境價值的茶葉品牌。生活,是一件值得用心的事。無藏推廣用心的茶,也推廣用心的生活。「自然簡單」、「高度品質堅持」、「重視人與生活」以及「環境美學」的生活態度與品牌精神,茶葉不再僅是中國的道,日本的禪;茶葉是生活的美,生命的美。「好茶無藏,情意無藏,價格無藏」。台灣茶得天獨厚,除了地理及氣候的先天優勢外,更有悠久的歷史與文化意義,在新舊時代的交替潮流中,衝擊著喜歡新鮮與價值感、但仍懷念手感和注重生活品味的人們----無藏努力著讓您們找到歸屬感。

圖便來源:自行拍攝、幸福美舖子