規模擴張

范特喜自 2013 年底開始,積極開展都會以外的鄉鎮,嘗試連結更多在地的工匠技術與文史特色,例如宜蘭三星鄉,高雄美濃鎮,宜蘭烏石港,台中清水區等地方,不再只是駐紮在台中市了。

改造地點

一個地點有沒有改造價值,其實還是跟周遭的商圈有關係,如果改造了 一個很鄉村,附近沒什麼人的地方,其實是沒什麼用的,所以范特喜在作新的改造時,會先對周遭環境評估,之後才會作出工程的發包。而在找尋裡面的員工時,他們也會優先選擇當地居民,因為他們比較了解當地的情況,而且住得比較近,能及時掌握狀況。

清水眷村

在那裡階梯上的磚、牆面上的花色、屋頂的瓦片……從前斑駁已看不出 來,但屬於這裡的氣息,那些刻劃在一磚一瓦的記憶,仍被保存下來了。從在地的眷村老照片展、眷村文物特色展、眷村文創市集、眷村巷口童玩趣及眷村鐵馬電影院等,讓我們可以藉由這些更了解這個眷村。 看著那裡的房子,可以想像那個年代的生活一定相當熱鬧,大人來來往 往的上下班;孩子下課後奔跑在田野間遊玩與媽媽們的話家常……那個時代鄰居像家人一般,會大笑也會大吵!人與人之間的溫度很近很近。 曾經住在這裡的人,也許仍會感到些許的陌生,但是在看到原本居住的 地方,被改造成那麼舒適,適合人們來這裡逛逛、散散心,應該也會以這個地方為傲吧!

別以為

范特喜不只是個店鋪,它是個部落,擁有那裡生活的人共襄盛舉的場所; 范特喜不只是房東,它是個平台,成為很多人實現夢想的跳板; 范特喜不只是販售,它是生活的態度,不會被交易的拘限了對客戶的關心; 范特喜不只是商品,它是產業,結合文創和綠色環保的產業; 范特喜不只是在地,它是國際,讓更多人知道台灣的好; 范特喜不只是現況,它是有機體,仍在努力突破現狀,持續努力。

圖片來源:Google搜尋「范特喜 清水」