專題研究計畫網站資訊專題研究計畫導覽專題研究計畫要素專題研究計畫貢獻度專題研究作品網址研究主題架構

 參加類別 • 地方社區說明 • 計畫概要 • 網路環境 • 克服困難 • 老師心得感想 • 學生心得感想

[王郁軒] [黃  晴] [吳彥柔] [黃亞明] [高婷萱] [郭恩義] [黃心慈] [劉政揚] [邱雪珂]

 

王郁軒

        哇哈哈!又可以參加網博了,好開心喔!上次參加網博我們得到銀獎,不知道這次會得到甚麼獎?真期待。

        這次我們的主題和紋面有關,所以我們就分組到秀林鄉去訪問田貴實老師、彼得洛.烏嘎先生和胡清香師母。

        我們這一組訪問賽德克文史工作室的田貴實老師,在花蓮縣秀林鄉富世村(我的外婆也住在那邊)。我負責問的問題是關於紋面師和日治時期的部分。訪問時我很緊張,因為當時原住民電視台的記者也來訪問田老師,所以也順便把我們訪問的過程拍下來。訪問時我送田貴實老師我們自己做的紋面皮雕,田老師說他很喜歡,他會好好珍惜,讓我覺得好高興。

        之後訪問彼得洛.烏嘎先生和胡清香師母也很順利,而我們的資料也很完整,所以我對這次的網博很有信心,我們一定會有好成績。加油吧!

TOP

 

黃    晴

一開始,我不知道網博是什麼,多虧了老師的解釋我才知道。而且我本來沒有電子信箱的,也趁這次機會申請了,我真的超開心的。我都要感謝老師的幫忙。

「努力,從今天開始」,我希望我們能得獎,我要讓爸媽知道我是多麼努力,我也要讓我的祖先和長輩能以我為榮。

TOP

 

吳彥柔

        大家都很期待參加網界博覽會的報名,感覺只要報名就有機會得獎。我第一次參加網博,沒想到報名的手續很複雜,需要填帳號、密碼、電子信箱、名字、性別還有地址,不過我很有耐心的將報名完成。

TOP

 

黃亞明

        我覺得參加新白楊文化資訊社很好,可以出去訪問有關紋面的事情,還有可以上網查關於紋面的資料。雖然在學校裡老師教我們訪問很多次了,可是我們真的去訪問的時候,我們那一組很緊張,緊張到腦袋一片空白。幸好老師在旁邊提醒,我們才能繼續訪問。不然一句話都說不出來的話,就太丟臉了。

TOP

 

高婷萱

        我是第一次參加新白楊文化資訊社,也是第一次參加網博,我對參加網博一點經驗也沒有,可是在這學期的課程中我很努力的學習增加我的經驗,我有十足的自信一定能得獎。我們有用心教導的師長,還有孜孜不倦努力學習的學生,相信一定會有好成績,替我們見晴國小新白楊社團爭取榮譽。

TOP

 

郭恩義

        參加新白楊文化資訊社,我學到了訪問的技巧和經驗。第一次訪問是去田貴實先生的工作室,田貴實先生的太太還幫我們貼上紋面貼紙,讓我們也能體會紋面後的樣子。第二次訪問彼得洛先生,他還讓我們看他費盡心力抓來的小山豬,我覺得牠很可愛!第三次我們訪問胡清香師母,胡清香師母她懂好多以前的事,在她身上我認識了自己的文化。

TOP

 

黃心慈

        很高興!我能參加網博的比賽,希望能有好的成績。

        在課程中我實地去訪問了彼得洛.烏嘎先生、田貴實先生、胡清香師母,向他們請教有關紋面的事情。其中讓我印象最深刻的是胡師母告訴我們一件讓她生氣的事,有人把女生裙子上編織的圖案,放到男生的背心上讓男生來穿。我想應該是設計那件背心的人不懂得祖靈眼睛的圖騰應該放在哪裡,也不懂得它的意義,就隨便設計,所以讓胡師母不喜歡。所以透過這次的訪問讓我學到不懂就要問,千萬不可張冠李戴,而誤犯了規範。

        我們也和老師、主任學習錄製影片、拍攝照片,學會訪問、調查的技巧。老師很盡心盡力的教導,我們雖然學起來很吃力、辛苦,但我相信努力就會有成果,希望能有好的成績。

TOP

 

劉政揚

        這學期上新白楊文化資訊社的課程,我學到練習剪輯影片,還有訪問。中午的時間我們偶爾也會為了比賽來電腦教室加班趕工。過程中華老師、艾老師、許主任和黃老師教我們製作影片,謝謝黃老師教我怎麼訪問,我很努力的去學習訪問的技巧,也謝謝華老師、艾老師、許主任教我們怎麼使用攝影機。過程中我不會的地方老師都會教我,謝謝老師的用心,老師們都很辛苦,我會一直努力到底。我難得參加比賽,所以要好好的努力。我希望能順利得到好名次。

TOP

 

邱雪珂

        我第一次參加網博,心情很開心。報名的手續在老師細心的指導下,一步一步的完成,當完成報名的手續後,我好期待我們能有好成績。

 

TOP

Copyright@見晴國小新白楊文化資訊社 2010-2011 最佳瀏覽1024X768 字型中(M)