話說豆豆爺爺
爺爺的小故事
創立與傳承
經營理念
美食基地
成長時光
經典美食
美味豆漿
燒餅油條
小籠湯包
蘿蔔絲蛋餅
港式蘿蔔糕
鮮肉包
名人喝豆漿
知名明星
政壇名人
未來展望
永和總店
直營分店
打油詩園地
 

 

 

 

 

哈囉!你在:豆豆爺爺 > 話說豆豆爺爺 > 創立與傳承

創立與傳承

| 第一代 | 第二代 |

民國44年間,台灣猶處農業社會,百廢待舉,來自山東的李雲增先生、河北的王俊傑等幾位北方籍的退伍軍人,身上除了幾百塊錢,只有部隊裡學來的燒餅油條、磨豆漿工夫。

幾位同袍弟兄為了糊口,憑其對家鄉美食的眷戀,手工製作油條、燒餅與豆漿,櫛風沐雨的在現今中正橋邊推攤販售,並以「東海早點店」做為第一個店名,這兩角三毛的油條豆漿也維持了老兵的生計。
  由於實在的做法及口味的獨特,逐漸樹立起傲人的口碑。爾後又由於中正橋的拓寬工程,帶進了大批的外地客,藉由他們的口耳相傳,慕名而來一嘗美食者,更不計其數。

創辦人-李雲增先生認真而熟練的燒著油條 

不知不覺,「世界豆漿大王」在李雲增先生的堅持和努力下,打破傳統的豆漿店都在清晨時營業的慣例,創舉了台灣第一家24 小時通宵營運的豆漿店。世界豆漿大王的聲名更遍及外縣市,亦造成坊間竸相模仿的金字招牌。

從早至晚,爐火不熄人潮不斷,一碗碗甘醇濃稠的豆漿,一支支酥黃香炸的油條,遵循傳統,端賴雙手,是無數美食者口中的家園。


民國六十年,門庭若市的世界豆漿大王店面

民國80年中期,李雲增先生退居幕後,把一生辛苦經營的豆漿店交予兒子-李慶餘先生經營,兒子也不負眾望,為傳統的餐點注入新的生命及色彩,小吃也增添了豆花、米漿、鮮肉包、蘿蔔絲蛋餅……等美味的食物 。幾個老兵為糊口,不料卻闖出一片天;師傅們的巧思與敬業的精神,擄獲了眾多人的味蕾,是世界豆漿大王能屹立在永和數十年的原因。永和因為豆漿而烙下了印記,豆漿也因為永和找到了歸宿

 

 

  第一代創辦人-李雲增先生

第一代創辦人李雲增先生,於民國44年時,創立自己的豆漿事業,當時的經營方式是推著攤車在路邊做生意,而無論是攤車或是店面,在經營上他認為做小吃生意,第一要「新鮮實在」,第二要便宜、「薄利多銷」,人氣來了就是本錢。


創辦人李雲增先生依著這兩項經營的宗旨,讓世界豆漿大王門內的客人總是 連綿不絕,也打出了豆漿在永和的名聲。


| TOP |

  第二代傳承-李慶餘先生

民國80年中,李雲增先生退居幕後,把辛苦經營的豆漿店交予第二代,由現任老闆-李慶餘先生經營管理。

而第二代李慶餘董事長,也深感時代的交替十分快速,而許多美食也面臨了變革與轉型,因此李董事長在大原則不變中還特別強調一個新的經營理念,就是-「有所為而有所不為」

這也使得世界豆漿大王從以往幾道簡單料理,改變為現在多樣口味的料理選擇。


世界豆漿大王秉持著這樣的一個信念,引進新的技術、新的料理,但經營的初衷及理念仍然要好好保存、好好流傳,才能長久的經營下去。


| TOP |

 

 

 

 

 

 

©  2008 台北縣
育才國小 用心的豆漿守衛隊  版權所有  *  最佳瀏覽解析度1024x768   可按F11瀏覽