訪問大綱
訪問結果

張鎮麟物理
 
   

 

 

簡介

高偉數學位於捷運善導寺站六號出口,高偉數學原和高國華英文合作,直至2005年才獨立出來,在現址經營已一年半。最大特色為不論哪個班級皆由高偉老師親自授課、除了輔導老師外高偉老師也親自為學生處理各種問題。

訪問過程

1.      貴補習班至今經營幾年了?有什麼值得一提的大事紀?

高偉老師本身是從大一大二左右開始,而高偉數學補習班於前年七月正式成立,至今一年半。

最大的事情應該就是高偉數學從高國華補習班分離出來時,許多人不諒解、產生誤會,當時還鬧上新聞。

2.      你們秉持著什麼宗旨或目標來經營補習班?

最主要的是服務學生,不要讓學生感到「商業化」、「勢利」,因此高偉老師才常常待到很晚,親自幫學生解決問題。

3.      若需要招募師資時,什麼方面的最重要的?為什麼?

在工作人員方面,我們要求的主要是態度和向心力;而師資方面,最基本的當然是教學能力、表達能力,有些人功課好、學業好,不一定教得好,而成為一個好老師,最重要的就是耐心,才有辦法完全解決學生的問題。

4.      就您了解,補習界在過去和現今的狀況有何不同?(包括風氣、經營方式…)

高偉數學本身從過去到現在人數不斷增加,從一間教室擴展到同步教室,外圍的學生越來越多,要求點也不同,補習班要盡力滿足學生需求,也要跟著改進。
而整體補習界主要的變動都是跟著教改走。最明顯的就是因為一綱多本,國中補習班漸漸從獨大改為區域性小補習班。

5.      您對未來整個補習界及貴補習班的期許是?

提供每一個學生最好的服務和照顧,而不是利益導向。像使同步教室的學生達到和教室內學生一樣的教學效果,提供助教、輔導老師關心學生、解決學生問題。

6.      貴補習班是否曾經轉換過風格、目標、經營方向…….等?為什麼?

之前我們的班級並沒有做程度區分,到去年7月才區分。
學生越來越多,程度區分能吸引到更多好的學生。而且可以隨學生的需求不同,以不同表達方式來授課

7.      您認為補習的學生應具備什麼樣的條件?(如:對自己有特別的期許……)

學生應該要清楚自己要的是什麼,願意吸收,肯聽老師們所提供的意見。

8.      您認為學生與補習班之間須有什麼樣的互動才可達到最好的教學效果?

總導師和助教要主動協助、了解學生學習上的盲點和需要;櫃檯的工讀生、主任要有經驗、熱心,聯絡家長了解學生狀況。

9.      關於貴補習班的現狀(補習人數、年級分布、師資編制)可否大略介紹?

每班平均二到三百人,像高一分成兩個班,可依狀況時間隨時調整上哪一個班,所以一個班的人數並沒有很固定。
由於高偉數學以經營高中課程為主,在國中並不有名,而且是以口碑來吸引學生,因此分布是呈倒三角形:三年級人最多,有三個班;二年級同樣三個班;一年級有兩個班。
高偉數學只有一個高偉老師。

10.  貴補習班的教育方式(教學、行政各方面)是如何?

行政方面有主任、櫃檯組長、補課組長,主任下還有一、二、三年級的總導、帶班助教。企劃方面有電訪(電話訪問)組長、工讀生及DM設計。教務方面有講義編輯、輔導老師等。

11.  貴補習班是如何針對個別學生成績狀況作出教學調整及輔導的呢?

先詢問了解學生程度,依觀念、程度及吸收好壞來做調整,而不是以學校分班。以課堂小考來了解學生的上課狀況,安排輔導老師以協助學生。

12.  請問貴補習班開設在台北車站附近的原因為何?有何優缺點?

交通方便,在學生的交通動線上,可以搭大眾交通工具就可以到達,符合學生需求。高偉數學沒有直接開設在台北車站,是由於南陽街附近環境較複雜,並不是單純的學術區,學生容易受吸引、受影響。

    請問貴補習班的經費用途大多著重於哪一方面?(如:環境、師資培育…)

編輯教材、收集題目、題目及設備的更新。

    您認為補習班是服務業或是教育業?為什麼

一半一半。因為我們是以服務學生為目的,但並不符合服務業的宗旨:客人永遠是對的,讓學生養成「付錢就是大爺」的心態並不好,就像高偉老師說的:「你們在挑老師,我們也在挑學生。」

主任及小隊員