臺北市私立育達商職

  育達商職自民國38年創立,可謂隨著臺灣成長,其對小巨蛋週遭人文發展之影響不可予以忽視。介紹如下:

  「育達高職」,是由王廣亞先生創校於民國三十八年。當時原本先向建國中學暫借校舍,後來因建中增班,借出的校舍,要全部收回自用,迫不得已,又向開南商工租借校舍,同時開始正式上課。直到民國四十二年,才在現在的寧安街12號(與臺北市社教館僅隔一條北寧路)完成校舍之興建。育達高職目前現所設立之科別,分別有:『綜高部』:大學學術學程、觀光餐飲學程、資訊應用學程、幼兒保育學程、商業服務學程及應用日語學程。『高職部』:商業經營科、資料處理科、應用英文科、應用日文科和幼兒保育科。

  「育達高職」平日的校訓以『不為失敗找理由、要為成功想辦法』來勉勵該校所有師生!育達創辦人王廣亞博士秉著『勤儉樸實、自力更生』的精神,創造了育達教育文化事業的版圖!這是值得我們所有學子學習、看齊的兩句嘉言!本組賴學濂媽媽就在育達商職任教喔!

 

 


<私立育達商職>

 

 

 

 


<育達商職大門>