新莊夜市

 

地圖

 

 

夜市簡介

 

 

 

 

位於新莊國中後、新莊路上的「新莊街夜市」可說是新莊最熱鬧的地方,吃的、用的都一應俱全,尤以香菇赤肉羹、紅豆餅、肉圓、雞蛋糕、蚵仔麵線、蝦仁羹最膾炙人口。在街巷之中隱藏了百年歷史推衍的軌跡:廣福宮、慈祐宮與武聖廟等列為二、三級古蹟;打鐵店、豆腐工廠、老字號餅舖等傳統行業、百年老店,都自新莊街往外延伸發展,可謂新莊街夜市一大特色,與眾不同。

 

新莊夜市裡面最有名的小吃是夜市中段的赤肉羹(屬於清爽口味)。除了赤肉羹,個人覺得到新莊夜市必吃的有:
 

  1. 讚仔豆花 ─ 豆花、芋頭、綠豆湯都是極品(在新泰路的屈臣氏再過去一點)。在讚仔豆花斜對面有間滷味、豬血糕不錯吃。
  2. 十元燒烤 ─ 價位全部10元,醬汁甘甜為最大特色(農會旁邊小巷子.吃的都在那帶)。
  3. 鹹湯圓、扁食湯 ─ 在泗元燒烤斜對面,很有古早味。
  4. 蒙古烤肉 ─ 就在十元燒烤隔壁,雖無特別特色,但為新莊夜市老字號的店囉!
除了上述的,巷子裡的油飯跟豬血湯也是不錯的選擇(豆花跟綠豆湯對面那間才是喔),在夜市中間附近。
然後十元碳烤也很不錯,而且一串才十元而已,種類又超多的,每次都買一大袋邊走邊吃,很過癮~
在要進去夜市的十字路口有一間蔥抓餅也很不錯,他可以加九層塔,吃起來很香,和一般的蔥抓餅不一樣。

P.S.夜市裡的糖胡蘆也很好吃哦
 

 

 

 

 

 

如何前往新莊夜市?

 

新莊夜市中正路上 (新莊國中後方)
 

公車搭乘指南


新莊、新莊國中:藍2、235、513、635、636、638、639、802、9、299、99
 

八里-板橋、公西-板橋、公西-北門、三峽-圓環、台北-圓環、五股-台北