神話的故鄉-【原生植物園】

 

園區地點 :高雄市左營區原生植物公園崇德路、曾子路間

啟用時間:83年3月12日(植樹節)

園區面積:4、66公頃

種植樹種:45科,180種。

交通方式:搭16、38紅、301號公車即可到達。

推薦指數:★★★★☆

  

景點簡介:

 

  「神話的故鄉」∼原生植物園,「因為上帝撒落了滿地的瑰寶,所以賜給高雄一個築夢的舞台」,除了青山、河川、港口及海洋,還擁有了一座台灣唯一的原生植物的環保公園。跳脫一般人工公園的設計,彙集眾多的植物在高雄市養工處的創意構思下,化平淡無奇的公園,如麻雀變鳳凰般,一躍成為全國知名的奇特園地。

 

  位於左營區蓮池潭的附近,崇德路、曾子路間的原生植物園,成立於民國83年,佔地 4•66公頃,是台灣第一座,也是唯一一座所有樹種都是台灣原生植物的環保公園,其中有種叫「咬人貓」、「咬人狗」、「姑婆芋」…等有毒植物。

 

  目前園區內有60多種台灣原生植物,每種植物都設有解說牌,說明樹種的名稱、特色與特殊用途。整個園區就像是一座活的台灣植物博物館。

 

  除了如台灣欒樹、台灣蘇鐵這些常見的樹種外,植物園內也有許多特殊而罕見的台灣植物,如登山時可見有毒的咬人狗等,指示牌中都會說明感染後的處理方式,教育民眾相關的急救知識。

 

  九十一年五月行政院經建會核定將高雄市原生植物園升級為「國家級植物園」,高雄市政府養護工程處已提出規劃報告,將增設生態池,各類植物區、密林區等

 

    

可讓遊客拓印帶回做紀念的石碑

 

原生植物園內美麗的睡蓮

   

生態豐富的生態池

 

原生植物園內美麗的-台灣欒樹

 

生態豐富的解說-水芙蓉介紹

 

原生植物園內美麗-台灣蘇鐵

 

       

回到最上方

Copyright (C) 文武雙全 Groups. All rights reserved.