50年陳年老店-【龔家楊桃湯】

 

店  名:龔家楊桃湯

地  址高雄市左營區店仔頂路和左營大路交叉口

營業時間:24小時

歷  史:50年以上

特別推薦:楊桃汁、楊桃乾、醃楊桃

推薦指數:★★★★☆

      

 

賞味評價:

     

        這是大家找的左營小吃中的一家 ,位於左營大路和店仔頂路的交叉口。不過我們曾碰到一些困難,那就是–符合位置的店竟然有兩家!!最後,我們決定分成兩邊,一批人訪問一家,才解決了這個問題。

  

  站在店外,就可以發現有一大桶的楊桃汁,和旁邊兩個裝滿醃楊桃的桶子,而我們向老闆買的楊桃汁,就是從最外面那一大桶楊桃汁裡舀出來的啦!他們的楊桃汁又分成兩種:有含果肉的和單純的楊桃汁,當然,也有熱的和冰的。個人 推薦的是有含果肉的那種,但是要去冰,因為它的楊桃味比較重,而且喝到將近底時,也不會因為冰塊溶化而變味,但缺點是:會有一點太甜。另外,好客的老闆娘還讓我們直接吃醃漬的楊桃–也就是旁邊的那兩桶楊桃醃製一段時期後(詳細的成分和時間,我們基於那是獨家 秘方的關係而沒有詢問);切碎成絲狀,就又是一道生津止渴、對喉嚨良好的甜品了!

  

  除了以上那兩樣之外,老闆娘還偷偷塞給我和亭瑜另一種楊桃製品–楊桃乾,乍看之下真是十分像檳榔渣,當我們得知那也是一種楊桃製品時, 結結實實的嚇了一跳,因為看起來就紅紅又乾乾扁扁的,真的很像檳榔渣,但是味道可是意想不到的好吃。他還具有止咳潤喉、止渴和保健身體的功效,一物多效,讓吃的人獲益良多。

        

        另外我要講的就是大家所在意的價錢啦!他們有沒有加果肉價錢一樣,小杯的是20元,中杯30,大杯40,不分冷熱,價錢通通給他一樣啦!訪問完後幾天,老師找到了一本與左營相關的書,書裡有介紹到這裡的楊桃湯,我們才發現,其實這家才是我們一開始要找的那一間店,對於去另一家的同學,在此說一聲抱歉。

 

 

老闆娘正忙著準備楊桃汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

俊翔和雲英老師展示楊桃產品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這就是楊桃乾 (近照)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這就是醃楊桃 (近照)

 

 

 

 

 

回到最上方

Copyright (C) 文武雙全 Groups. All rights reserved.