排舞

排舞的現場實景

 

 

媽媽們扭腰擺臀。

 

標題:  踏查社團:排舞社
內容

排舞的介紹-----

排舞(Line Dance)係從美國鄉村舞曲中演進而來,在美國,早期的排舞擁有西部牛仔風,參加舞蹈的人都穿著牛仔裝,長靴及戴牛仔帽,搭配著西部鄉村歌曲,所跳舞步也是由編舞者隨鄉村歌曲的旋律,編出自有特色的舞步,舞者們排成一列一列的跳著相同舞步,且重覆舞著轉方向。由於不需要舞伴又容易學習,已在全球流行起來,如日本.加拿大.新加坡.英國等國。

 

    排舞在流行後,舞曲的風格也融入了現代舞及拉丁舞,如今的排舞已有恰恰.探戈.倫巴.華爾茲.踢踏舞.桑巴.曼波.Disco.搖滾及Hip Pop等舞曲曲風。讓排舞增加了不少浪漫.熱情.活潑的舞步旋律,更具有其魅力,當然也就吸引了更多的人參與。

 

  由於近幾年排舞在融入多樣化的舞曲曲風後,更充滿了它的活力,從高雅優美的圓舞曲,到扭腰擺臀.踢腳抬腿的恰恰.曼波,都已讓排舞成為老少咸宜,健身養性的流行舞步。

 

 

小朋友的小小事蹟:

        這群小朋友拜訪排舞社團,雖然他們對於排舞沒有跳過的經驗,但她們跳得非常認真呢!也一起加入媽媽們的行列,看著小朋友們煞有其事的手足舞蹈,在寒冷的天氣裡,每個人跳排舞都流了汗,雖然不整齊但是卻誠意十足,令人非常感動!

 

 

 

 

 

小朋友們認真得跳舞。

 

老師帶著興趣相同的媽媽們,

     拿著自製帽子來跳舞。

 

這群活潑可愛的帥哥美女,

       和閃亮媽媽們的合照。