指導老師隊員介紹碧中記事點滴回憶

指導老師:張世勳(資訊組長)

任教科目:資訊教育

首次參加這類型的大型活動,從指導學生開始找題目,到指導製作網頁的過程,都讓我學習到不少的東西。
製筆行業,因為國中課程教學安排的關係,越來越少接觸,真的很可惜,希望能藉由此次的專題研究,讓大家重新發現毛筆的文化之美。
最後,要非常的感謝另兩位指導老師的付出與幫忙,及同學們的努力和認真,才可以完成如此有意義的專題網頁。

指導老師:曾伃翌(圖左)   (專任教師)

任教科目:數學

第一次與學生們一同參與這種比賽,在整個過程中,不僅更了解毛筆的知識、陳耀文先生的人生歷練,也與同學們一起成長、相互激勵。很榮幸能參與這個文化傳承的活動,每次與同學討論主題、蒐集資料都是一種進步,更是給予我們繼續學習的動力。

 

指導老師:陳嬿安(專任教師)

任教科目:資訊教育

指導學生參加這個比賽,在間接在採訪中,對毛筆有更深的體認,也佩服陳耀文先生的執著與堅持,這是我們珍貴的財產,應該要繼續傳遞下去,希望學生們經過這次的研究能獲得收穫。雖然過程很辛苦,幾乎每天中午不眠不休的開會討論,也培養出革命情感,每個成員都很認真努力。