模型製作教學

一、製作過程

1.分享已製作完成的模型:剛開始時,我們在觀摩已經做好的舊地方法院模型,那個模型都是老師們努力的心血,雖然不是很完美,但是還是很漂亮.
2.說明製作的步驟及細節:接著,李慧玲老師替我們講解製作的步驟和細節,像: 如何黏貼會很漂亮.細部的摺痕要小心.如何摺疊....等. 實在有很多地方需要注意呢!
3.分成三組製作模型:然後,101.102.201三班各分成三組,開始製作,大家都小心翼翼的製作,但是有很多人慘遭快乾膠的毒手...
4.李慧玲老師在實際製作過程中從旁協助同學們解決疑問:當然囉!!!在我們製作模型的時候,老師們都很用心的教導我們,而且也跟我們一樣,都逃不過快乾的魔手... = =
 

二、紙模型製作心得

黃彥霖
今天下午我們到社區大學製作舊地方法院的模型,製作過程十分有趣,我們做得不亦樂乎,到了最後的步驟,也就是組合,使用的是快乾膠,有位同學不知怎麼搞的,竟不慎將「快乾膠」噴到眼角,送醫院急診,真是嚇死人,說時遲,那時快,又有一位同學手去給它沾到,我曾經看過電視,被這種號稱「三秒膠」的「快乾膠」碰到,需盡快去沖熱水,使其軟化再盡力搓掉,但是還是殘留了一大堆,最後只好用美工刀小心翼翼的割掉,最後結局一重傷三輕傷(包括我~@.@~),希望如果還有下次可以考慮換成「寶利龍膠」,黏貼的效果也很好,且不會這麼黏手。

徐薇佳
對阿!真是太可怕ㄌ阿!我也是被黏到手,而且還脫皮,更可的是,還黏在尺上呢!蕭至恆實在有夠可憐的,做的那麼辛苦,卻不幸去噴到快乾,哎呀!真是『為組捐睛』阿!不知道他到底好一點了沒有,真是令人擔心阿!
總之,我們每一個組員都相當用心在做模型喔!雖然有些小地方有瑕疵,但每一個小地方都是大家用心良苦製作的成果!    
馬煥
嗯!雖然被「快乾膠」黏到,但是我們二年一班還是齊心協力的把地方法院的模型給完成,犧牲和辛苦是有回報的!!至於打雜的學弟,我們就一起祝福他早日康復囉!
對了!還要謝謝教我們做模型的老師!Thank you! 太感謝了!