只要說到東港,有一個地方一定你不能不知道,那就是遠近馳名的華僑市場。它位於東港朝隆路漁港市場外,為什麼華僑市場會以「華僑」兩個字來命名呢?難道只有從國外回來的人才能去嗎?經過我們訪問之後才知道,由於東港是東南亞著名的漁業港口,每天有許多來自各地的觀光客 遠道而來購買新鮮又價格實在的漁獲產品,又因為當地人稱呼外地人為:『華僑』,因此才有「華僑市場」的稱呼。

 

                ↑華僑市場入口

想品嚐最棒的海鮮料理和由魚蝦等加工製成的產品嗎??華僑市場是一個你絕不可錯過的好地方!!裡頭有各式各樣、琳瑯滿目的產品,有:旗魚鬆、旗魚黑輪、沙西米(生魚片)、魚丸.....等 ,當然東港名產:櫻花蝦和油魚子也是一定要有的啦。保證讓大家大快朵頤吃到飽!在這裡除了可以吃到非∼常多的魚產品,也有一些好吃的零嘴是你不可不買的喔!如:雙糕潤、蝦米、魷魚絲...等,值得大家好好品嘗一番喔!!

(註:華僑市場營業時間大約是下午一點到晚上八點,如遇週末假日則延後一至兩小時不等,如需詳細地址及時間請洽詢東港區漁會。)

 

↑旗魚鬆 ↑旗魚黑輪 ↑生魚片
↑雙糕潤 ↑櫻花蝦 ↑魷魚絲

    一旦到了下午的時間,華僑市場總是人山人海,裡面賣的東西更是琳瑯滿目!在華僑市場裡的每一個人都非常的親切又開朗,讓大家感受到無比的溫馨與快樂。

走進華僑市場,聽到許多吵雜的說話聲,真是熱鬧極了。華僑市場裡面擺了許多攤位,也賣了各式各樣好吃的名產,真是多到數不清啊!!

每家店都有自己的風格和獨特的料理小吃,有機會一定要到華僑市場逛一逛,順便買一些自己喜歡吃的產品回家或是買給親朋好友,大家一起分享。

新鮮的魚貨任君選擇

親切的大哥跟大姊!

和賣油魚子的老闆合影 不想親自下廚這兒也有現場代客料理喔

 

 生魚片挑選-林大姊

對同學期望-林大姊 

想知道如何選擇好的生魚片嗎?那你一定不可錯過以下的專訪

 

資料來源:http://www.hcvs.kh.edu.tw/hcvs5c/b/b.htm

 圖片來源: http://tw.yahoo.com/