訪問劉冠妙姊姊心得
93年10月13日下午     紀錄:岳穎
今天又要出去訪問了,今天是在關渡自然公園做訪問,不過今天有椅子坐耶!呵呵!不過阿~嘿嘿~我......應該才問2題吧!應該吧!不過呢!我們這次問的有三位,推廣組長妙妙小姐、年輕解說員、義工等,訪問時,可以不用太嚴肅耶!哈哈哈!「水筆仔為什麼有『雙胞胎』?」,而我們的回答,是很好玩的喔!「咦?水筆仔有『雙胞胎』喔!我沒有看過ㄟ~」哈哈哈,果真很好玩!哈哈!人有生『雙胞胎』的,那,為什麼水筆仔沒有『雙胞胎』;水筆仔的確有雙胞胎,不過,一個比較「長」,一個比較「短」而已。呵呵! 誰說植物沒有"雙胞胎"的,來紅樹林或關渡自然公園就知道的啦!哈哈哈
 
博翊 :10.13 下午
今天主任和顏老師和婉貞老師我們一起去關渡自然公園訪問顏老師她的寶貝女兒和婉貞老師的學妹,還有妙妙姊姊,開始我們先訪問妙妙姊姊,陸陸續續我們問了許多問題,像是在這裡工作對你有什麼收獲、在這裡建高架橋對紅樹林這片溼地有什麼影響啊!之類的這種問題啦!訪問完以後然後我們去走一走整個園區逛一逛ㄚ看一下有什麼東西ㄚ,逛完之後我們就到二樓的遊客中心用望遠鏡看一看有沒有白鷺鷥,結果真 的有ㄟ,這真是個難得的機會可以看見,真是太幸運了,也因此結束了關渡自然公園的訪問。
 
敬雯 10.13 下午
今天,我們坐小23巴士到關渡自然公園,訪問研究人士,訪問了妙妙姊姊,她在關渡自然公園工作,也訪問了曾姊姊和朱姊姊,他們兩位都是在自然公園做義工。我們訪問了許多問題,像是之前準備的問題:你在這的工作的心情如何?為何要從事這項工作?你覺得紅樹林哪一區塊最有趣?等等…,和一些自己的問題。我們先訪問了妙妙姐姐,我們先每個人問一個問題,我是第一個問的:「請問水筆仔生態保育越來越好,未來可能會有過多的現象嗎?會有危害嗎?」她說:「所有的東西過多有危害是一定的,過多都是不好的,但是又不能說把它摘起來。」她大約是這麼說的。大家都還問了一些重要的問題。又問了義工,有一些是一樣的問題,老師說不同的人,回答不一定是一樣的,因為他們有不同的意見。我們問完之後,還在園區到處逛了一下,到觀察區域、用望遠鏡觀察鳥類等等,和吃了一大堆的食物。這一次的收穫還真大呢!