《中正路總介》 《三協成糕餅舖》 《紅樓》 《防空洞》
《保安堂》 《萬寶堂》 《許義魚酥》 《德裕魚丸》
《榮記大厝》 《淡信》 《屎礐渡頭》
【導覽解說】 林柏君報導 / 蔡宜如整理
  位於中正路150號,有一家百年的中藥行名為「萬寶堂」,原本的百年老房子因為「社區整體計劃」而拆除了,可是店主很有心,他特地將新建的房子設計的跟原來的老房子一模一樣,唯一不同的是,舊房子是三層樓,新建的房子是四層樓,不知情的人可能以為只是原來的房子加蓋而已,誰知道已經經歷了一場「樓塌樓起」呢?在店裡面有新舊房子的照片,有興趣的人可以去找找碴,看看可以找出幾個不同的地方!

Data


店內牆上掛有許多老照片

Information
 中正路上的萬寶堂可是頂頂有名的唷,只要問當地人,大家都知道的呢。

 

【深度探索】

  「萬寶堂」傳到陳俊吉先生已是第二代,老老闆陳水泉先生原本是在本址的萬寶堂當學徒,由於勤奮認真,老闆賞識收為義子,之後便將店面頂下來,繼續傳承下去。

【人物訪談】
  老闆陳俊吉先生是一位幽默、風趣、多才多藝的人。除了對中醫的知識豐富外,他還是一位業餘作曲家,在自己的店裡面就有一套音響器材,做生意之餘還不忘娛樂。他同時還是一位創意生活家,在店面通往後面有一扇隔門,如果有人靠近那個門,燈就會自動亮起來,這樣裡面的人也會注意到,可以有防盜的效果。這可是陳先生自己動手裝的喔!