忠孝菁英

隊名:忠孝菁英

  本隊隊名一直到報名前都還沒想出來,陳老師上網報名時,她覺得我們是忠孝國小菁英份子的組合,就隨意取了這個名字,暫時當做我們的隊名,後來陳老師問我們的意見:「要不要修改?還是再想一個?」我們都沒有意見,於是就這樣了!

指導老師

  我們的指導老師有三位,陳淑琳老師是我們學校的資訊組長,不只教小朋友電腦,還給全校老師進行電腦研習課程,我們的專題研究是陳老師建議的,網頁就是在陳老師的指導、統整下製作出來的。

  紀淑麗老師是六年級的級任老師,我們隊員有一半在紀老師班上。我們有內涵、典雅完整的計劃簡報、進度報告等,就是在紀老師的分配調度下完成的。此外,紀老師還充當我們的司機。

  溫蘭英老師是我們學校的設備組長,我們專題研究題目就是溫老師幫我們訂的,在她的協助帶領下,我們認識了六堆文化研究學會,實地參與觀察他們的活動,也了解了六堆客家文化的優美。

隊員

  1. 隊長:蔡旻真

  2. 副隊長:羅曼瑄

  3. 隊員:柯姮綸張畫晴邱麗心陳明言