入行與創團

高團長他是個熱愛民間藝術的偉大人物,起初只是因個人的興趣,及感覺好玩等原因,之後便加入廟會努力學習,成了廟裡的學員,團長從九歲開始便在廟中專攻表演

但是,因為國中經歷到一些不愉快的事情,團長覺得他不相信自己沒法子出人頭地,就決定以參加官將首團維生,要努力做出一個局面。但是家人也十分強烈的反對。我們在訪問時,高團長的媽媽還說:那個時候很叛逆啊!怎麼講都講不聽。但是高團長仍舊覺得要繼續走這一條路,堅持到底;他的確花了不少時間去練習,後來還因為跳「三太子」的到了陣頭技藝比賽的第一名,獎品是一面三兩的金牌。

但是因為跳久了,也覺得可以自己組團,起初,他才十六歲時就嘗試組團(聯合報91.10.24報導),只是嘗試階段。雖然沒有成功,但是他仍覺得這是他要走的路,到十九歲他下定決心:一定要自己來組一個團,於是就和姊姊商量,因為姊姊最支持他,得到姊姊的支持後,和姊姊兩個人在一個晚上花掉了二十萬訂購組團的各項裝備。他說:從來沒有在一個晚上花錢花這麼多錢!當時他也不過才十九歲!(這是當天訪問所拍攝的)