團盛史

<哪吒劇坊>成立於民國八十四年由團長高志宏創立,成員皆為熱愛表演藝術活動及專業的舞蹈、戲劇、音樂工作者所組成,除了平時的表演藝術外,對於作品的創作求新求變勇於嘗試,朝多元化的方向發展。
由於社會的轉型,生活型態的變遷,使得民俗文化有日漸沒落及消失的趨勢,我們深信每種民俗技藝與節慶活動,都代表一種當地文化,也是當地民眾的生活寫照。

所以為推廣其表演藝術活動,哪吒劇坊更多次參與政府單位與民間團體盛會,以綜合多項藝術的方式呈現不同的演出風貌。

 

<哪吒劇坊>是一個對本土藝陣非常重視的藝術推廣劇團,經營的業務主要在發揚本土藝陣的舞蹈、音樂、戲劇,將個種類型的表演加以整理、創新、改編呈現現在觀眾面前
目前演出的劇碼有 : 會、 鐘魁嫁妹、海際、五福神君八家將、少年古惑仔及各類型之戲劇與舞蹈創作之編排。!

主辦的活動,除了秉持了育教娛樂的宗旨外,更希望往後所經辦的演出能達到藝術無國界,表演無距離之全民藝術總動員的理想境界!

 

 

 

 

 

 

(證書影本由高志宏先生提供)

 本篇文節選自哪吒據坊網站-劇團介紹(經高志宏團長同意)