非洲鱷魚場,佔地1172坪,至今已成立32年,飼有來自非洲、印尼、泰國、亞馬遜流域的鱷魚,共有上千隻。

短吻鱷科 (The Alligator Family)

與鱷的主要區別在於,下頜的牙齒可與上頜的凹槽密合,在閉口時牙齒不會被看到。主要分布在美洲,包括密西西比短吻鱷和較常被當作寵物飼養的凱門鱷(眼鏡鱷)都屬於此科。較特殊的,亞洲也有一種短吻鱷,就是分布在長江的揚子鱷,只可惜目前該種鱷魚已處於瀕臨絕種的情況。

短吻鱷科

鱷科 (The Crocodile Family)

鱷科的上頜有個凹窩,可以容納下頜的第四顆牙齒,因此在閉口時第四齒會外露。這科的鱷魚廣泛分布於澳洲、太平洋的所羅門群島、美洲、非洲、馬達加斯加。

鱷科

恆河鱷科(食魚鱷科) (The Gharial Family) 

本科的特徵為吻部細長,包含有兩種:食魚鱷( Gharial, Gavialis gangeticus),分布於北印度及假食魚鱷( False gharial, Tomistoma schlegelii ),分布於泰國、馬來西亞、印尼。他們的吻部因為以魚為主食,所以逐漸發展成適合捕魚的長吻。

恆河鱷科


  擁有三十多年歷史ㄉ非洲觀光鱷魚場,是漁業局第一個登記的鱷魚場、第一個經漁業局評定為全省ㄉ鱷魚示範場、以及獨家繁殖小鱷魚的鱷魚場,佔地千坪的園區中養殖近千隻、七種品種的鱷魚,包括深海鹹水鱷、亞馬遜河闊鼻鱷、澳洲地震鱷、泰國鱷、印尼尖嘴鱷、黑鱷、尼羅河鱷.....等         

         如果有興趣的話,可在這裡購買到鱷魚肉,老闆還推薦鱷魚肉質又嫩又甜,為高蛋白食品,好吃喔!

開放時間:8:00-18:00
地址:太平市長龍路三段268號
電話:04-22798155
門票:成人80元 兒童50元

文字資料取自: http://home.kimo.com.tw/tortues/crocodile.htm

[上一頁]