八堵站是縱貫線與北宜線的分岐點,由於東部在羅東以南尚未電氣化,因此列車常常要在此更換機車頭。從八堵站後是一連串以堵為名的車站,「堵」其實是漢人拓墾時侵佔原住民的土地,為了防止其抗拒而設立的防禦用建築物。

最令人注目的是,八堵站旁有一個228紀念碑,這是紀念17名盡忠職守而犧牲生命的八堵站鐵路員工而興建的。民國82年由罹難站長李丹修副站長許朝宗的遺族推動建碑。紀念碑的經費由省府基隆市府台鐵一起負擔於83年興建完成,目的是除了紀念罹難員工,還要人們屏除激怨共同走向安詳和樂民主自由,充滿愛心與寬恕的社會。

八堵站是東台灣和西部地區交通的交會點。台灣光復前瑞芳、侯硐地區的煤礦,蘇澳、南新城地區的水泥、礦石,太平山的木材都由八堵站轉運到各地。我們從八堵站擁有三個月台,還有容納500個人的站房就可以想見從前的盛況。

最令人注目的是,八堵站旁有一個228紀念碑,這是紀念17名盡忠職守而犧牲生命的八堵站鐵路員工而興建的。面對著鐵軌,看著火車來了又走;氣笛聲由近而遠,我的心裡也感到淡淡的哀傷,希望一列列的火車能夠把人們心裡的哀思帶走,消失在路的盡頭。

八堵站不再像從前那麼熱鬧,但是從站房內三面牆都掛有火車時刻表看來,再加上候車亭所陳列的55屆火車宣導活動畫刊,也可感受到八堵站的生動活潑和充滿希望。〈執筆者 沈子云〉

 m線--八堵車站   

m線--八堵站月台 m線--八堵站候車室 m線--228紀念碑 m線--228紀念專輯